Soal Latihan Microsoft Word

Latihan soal-soal Ms. Word SMP

1.       Dibawah ini, yang merupakan software adalah…..

a.       Microsoft Word c. Keyboard

b.      Mouse                           d. CPU

2.       Cara mengatur kertas dalam MS Word adalah…….

a.       File-Page-setup c. Format-Page-Setup

b.      Edit-Page-setup           d. Insert-Page-Setup

3.       Untuk menyimpan data dengan membuat dokumen baru, kita memilih opsi……

a.     File-Save As                 c. File-Save As

b.    Edit-Copy                      d. Edit-Paste

4.   Shortcut yang tepat agar tulisan yang kita buat rata kiri-kanan adalah…..

a. CTRL + z

b. CTRL + S

C. CTRL + L

d. CTRL + j

5.   Word adalah software yang di produksi  oleh…..

a. Macintosh

b. Microsoft

c. Linux

d. Firefox

6.   cara cepat masuk ke menu page setup adalah….

a. Shift + PS

b. Alt + F4

c. Alt+FU

d. Alt+F5

7.   Jika kita ingin member tanda titik/angka di depan suatu kalimat, menunya adalah…..

a. Format – Paragraph

b. Insert- number

c. Insert-bullets- and numbering

d. Format-bullets and numbering

8. CTRL +D digunakan untuk shortcut…..

a. paragraph

b. Font

c. Scroll Down

d. Drawing

9. Program yang sama dengan word adalah…..

a. chiwriter

b. Lotus 123

c. Quattro Pro

d. Mac

10. Cara membuat sebuah tabel dengan garis tebal adalah…..

a. Format-Font-Table

b. Format-Border

c. Format-Fill

d. Format-Allignment

11. Shortcut Keys untuk masuk menu dalam MS Word Help asdalah….

a. Alt+F1

b. CTRL+Alt+F1

c. F1

d. CTRL+F1

12. Shortcut CTRL+E di dalam MS Word digunakan untuk….

a. masuk ke menu edit

b. Export File

c. Paragraf Center

d. Exit

13. Shortcut CTRL+H di dalam MS Word digunaan untuk…..

a. Table

b. Horizontal Line

c. Replace

d. Export

14. Dalam menu File terdapat submenu berikut, yaitu….

a. Print

b. Save

c. Page Setup

d. Page Number

15. Dalam menu tools terdapat submenu berikut, yaitu…..

a. Paragraph

b. Text Box

c. Word Count

d. Colums

16. Gambar di sebelah kiri terdapat pada toolbar…..

a. Drawing

b. Formating

c. Standard

d. Picture

17. Susunan nama dari ikon secara berurutan adalah….

a. Under line, Bold, Italic

b. Bold, Under line, Italic

c. Italic, Bold, Under line

d. Bold, Italic, Under line

18. Untuk membuat angka 2 pada CO2 adalah dengan cara…..

a. Format, Font, Superscript

b. Format, font, Emboss

c. Format, font, Outline

d. Foprmat, Font, Superscript

19. Tombol di samping digunakan untuk…..

a. menggambar panah

b. mengubah model panah

c. membuang panah

d. Menyisipkan tanda panah

20. Untuk mengubah tulisan rata kiri dan kanan maka digunakan……

a. Align Right

b. Justify

c. Align Left

d. Center

21. Gambar di atas merupakan gambar toolbar….

a. Formating

b. Standart

c. Drawing

d. Frame

22. Untuk membuka dokumen baru digunakan tombol…..

a.

b.

c.

d.

23. Ada beberapa menun yang terdapat dalam MS Word?

A. 10

b. 58

c. 5

d. 9

24. File yang dihasilkan MS Word adalah….

a. .doc

b. .xls

c. .ppt

d. .mdb

25. bagaimana cara membuat teks rata kanan?

a. Ctrl + L c. Ctrl + J

b. Ctrl+ R                              d. Ctrl+E

26. bagaimana cara membuat teks rata kiri?

a. Ctrl + L                              c. Ctrl + J

b. Ctrl+ R d. Ctrl+E

27. bagaimana cara membuat teks rata kiri kanan?

a. Ctrl + L                              c. Ctrl + J

b. Ctrl+ R                              d. Ctrl+E

28. bagaimana cara membuat teks rata tengah?

a. Ctrl + L                              c. Ctrl + J

b. Ctrl+ R                              d. Ctrl+E

29. bagaimana menyimpan file yang sedang dikerjakan?

a. Ctrl + S c. Crtl + E

b. Ctrl + O                            d. Ctrl+ J

30. bagaimana membuka file yang telah disimpan?

a. Ctrl + S                             c. Crtl + E

b. Ctrl + O d. Ctrl+ J

31. bagaimana cara memilih semua huruf dengan keyboard?

a. Ctrl + A c. Ctrl + S

b. Ctrl + Q                            d. Ctrl + C

32. Bagaimana cara mencetak file dengan keyboard?

a. Ctrl + A                             c. Ctrl + S

b. Ctrl + Q d. Ctrl + C

33. Mengatur jarak baris/spasi menggunakan menu….

a. Format-line Spacing

b. Edit-line spacing

c. Format- paragraph- line spacing

d. Edit-paragraph-line spacing

34. X2Y. angka 2 (pangkat) dapat dibuat dengan langkah…

a. blok teksnya, pilih format, font, super script

b. blok teksnya, pilih format, cell, font, superscript

c. blok teksnya, pilih format, font, number, superscript

d. blok teksnya, pilih format, autoformat, subscript

35. untuk mengubah nomor tertentu pada bullets and numbering digunakan perintah….

a. Custumize                      c.  None

b. Bullets d. Symbol

36. Line between pada perintah column digunakan untuk membuat….

a. garis miring                    c. garis rangkap

b. Garis pembatas d. tebal garis

37. langkah yang digunakan untuk membuat folder yang baru adalah…

a. file, delete                     c. File, cut

b. File, copy                        d. File, new folder

38. langkah-langkah mengatur ruler adalah….

a. tool- option – general- measurement units-ok

b. tool – general – options – measurement units – ok

c. tool – options – measurements units – general – ok

d. tool – measurement unit – general – option – ok

39. apa yang dimaksud dengan Tab Front?

a. digunakan khusus pada teks untuk memberikan efek

b. digunakan untuk pengaturan jenis huruf

c. digunakan untuk mengatur model huruf

d. digunakan untuk member warna pada huruf

40. width di gunakan untuk…

a. pengaturan ukuran tinggi kertas

b. Pengaturan ukuran lebar kertas

c. pengaturan ukuran kertas yang digunakan

d. pengaturan ukuran dokumen

41. Tab margin digunakan sesuai dengan yang dibawah ini kecuali…..

a. untuk batas halaman

b. untuk header dan footer

c. untuk pengaturan percetakan model buku

d. untuk menentukan ukuran kertas

42option yang ada pada page setup terdapat di bawah ini, kecuali……

a. Replace c. Layout

b. Margin                             d. Paper

43. icon superscript adalah nomor…….

a. 2                         c. 6

b. 5                         d. 7

44. icon stiketrough adalah nomor

a. 4 b. 6

b. 7                         d. 3

45. icon charge case adalah nomor……

a. 4                         b. 6

b. 7 d. 3

46. tombol untuk memperkecil jendela disebut tombol

a. Maximize                        c. Minimize

b. Restore                           d. Close

47. tombol untuk mengembalikan jendela ke ukuran sebelum nya disebut…..

a. Maximize c. Minimize

b. Restore                           d. Close

48. tombol untuk menutup jendela dan meakhiri aplikasi disebut tombol…..

a. Maximize                        c. Minimize

b. Restore                           d. Close

49. tombol untuk memperbesar ukuran jendela disebut tombol……..

a. Maximize c. Minimize

b. Restore                           d. Close

50. tombol yang digunakan untuk membatalkan perintah undo disebut tombol……

a. undo                                 c. Copy

b. redo d. Paste

About these ads

15 responses to “Soal Latihan Microsoft Word

  1. Jika yang dicetak tebal merupakan jawaban, Soal no 9 yang harusnya di cetak tebal adalah chi writer karena Lotus 123 lebih mirip ke Excel. Maaf jika saya yang salah

  2. anda betul mas sucarman, terima kasih atas koreksinya.

    salam
    Omjay

  3. lucky aprilianto

    sangat membantu soalnya, mohon copy paste ya om. :D

    buat tugas di sekolah nih om.

    makasih yah :)

  4. Terimakasih soalnya bagus untuk belatih ……..

  5. pengen nanya kalo misalnya mau bikin soal itu gimna ya ?oh ya kalo mau bikin garis pembatas dimana ya?mohon bala ke email saya milano_allysa15@yahoo.co.id

  6. thanks bgt :D

  7. trims buat soal a,,,buat tugas skolah ….

  8. kalau buat soal jangan sama jawabannya
    enaknya sendiri-sendiri jawaban dan soalnya
    iuuuuhhhhhhh

  9. thx bgt yaaah

  10. besalahan pun jawabannya

  11. wah..
    soal nya sangat mẻmbantủ :D
    jadi pãkê menu copas nih :D hehehẻ
    maklum TUGAS :D

  12. Ping-balik: SOAL LATIHAN MID SEMESTER TIK KELAS X | HIDUP SEHAT DENGAN HERBA

  13. soalnya gak ada gambarnya deneng