Setting Outlook 2007

Kalau langsung setting ke Outlook 2007 susah Oom, karena yahoo
merekomendasikan pakai outlook 98 atau outlook 2000. Tapi bisa
diakalin
1. Hapus account di Outlook 2007
2. Bikin account dulu pakai Outlook Express, kalau dicoba sudah
berhasil. buka Outlook 2007, nanti khan ada pertanyaan apakah
import dari OE, jawab yes ….. selesai
3. Adapun setingan OE nya sbb :

1. Dari menu Tools, pilih “Accounts.”
2. Pilih tab “Mail.”
3. Klik tombol “Add”.
4. Dari menu Add, klik “Mail.”
5. Pada kotak teks berlabel Display Name, ketik nama Anda dan klik “Next.”
6. Pada kotak Email Address, ketik alamat Surat Yahoo! Anda (pastikan untuk mencantumkan “@yahoo.co.id”) and click “Next.”
7. Di bawah “My incoming mail server is a…” pilih “POP3.”
8. Ketik “pop.mail.yahoo.
co.id” pada kotak Incoming Mail (POP3, IMAP, atau HTTP) Server.
9. Ketik “smtp.mail.yahoo.
co.id” pada kotak Outgoing Mail (SMTP) Server.
10. Klik “Next.”
11. Dalam kotak Account Name, ketik ID Surat Yahoo! Anda (alamat email Anda tanpa “@yahoo.co.id”).
12. Pada kotak Password, ketik sandi Surat Yahoo! Anda.
13. Jika Anda ingin Outlook Express mengingat sandi Anda, centang kotak “Remember password.”
14. Jangan mencentang kotak berlabel “Log on using Secure…”
15. Klik “Next.”
16. Klik “Finish.”

6 responses to “Setting Outlook 2007

  1. masih ga bisa and kluar ginian nih

    An unknown error has occurred. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘smtp.mail.yahoo.co.id’, Protocol: SMTP, Server Response: ‘421 Cannot connect to SMTP server 124.108.123.228 (124.108.123.228:25), connect error 10060’, Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 421, Error Number: 0x800CCC67

  2. btw thanks yah q coba car lagi

  3. Salam Kenal Bro,,,,,,,,,,

    Nama Saya Hamzah,
    Saya sudah aktifkan email Saya pada outlook di Laptop Saya,,,cuma masalahnya, setiap kali buka Outlook itu langsung masuk menu email Saya (tanpa minta password terlebih dulu), Saya hawatir kalo nanti ada yang buka email Saya dari Laptop Saya, Sudah pernah Saya coba uninstal office 2007nya, kemudian Saya instal ulang dengan tujuan biar outlook tadi sudah tidak bisa dibuka lagi,, tapi masalhnya tetep aja email Saya masih kebuka,,,,solusinya gimana ya biar privasi Saya di outlook terjaga???

    Terima kasih sebelumnya,,,

  4. solusinya, saya serahkan ke mas vavai. hubungi aja mas vavai di http://vavai.com

    salam
    omjay

  5. G Mutu

  6. Ops! Sorry.
    Mksdu-ku, pastikan setting POPed email yahoo anda sudah aktif.
    ———————————————————————————-
    Ref :
    http://www.khimhoe.net/2011/06/11/how-to-enable-pop3-in-the-new-yahoo-mail-updated-11june2011/