Pelatihan Guru Ngeblog Angkatan 5 di SMK Bahagia, Buah Batu Bandung

Minggu, 10 Agustus 2014 Komunitas Sejuta Guru Ngeblog (KSGN) bekerjasama dengan Relawan TIK kota Bandung mengadakan kegiatan pelatihan guru menulis di blog (Ngeblog) angkatan ke-5. Kegiatan ini dimotori oleh Srikandi blogger Bandung, ibu Meti Mediya yang memiliki blog di http://www.metimediya.com/, dan http://www.tipsduniaanak.com/.

Ibu Meti Mediya, Srikandi Blogger Bandung

Ibu Meti Mediya Memberikan sambutan dan sekaligus pembawa acara

Setelah Jakarta (SMKN 27 Jakarta), Surabaya (Tekomdik Surabaya), Bogor (SD Muhammadiyah 02 Cilengsi), Tanjung Balai, Medan (Sumatera Utara), kini KSGN hadir di Kota Bandung. Tepatnya di SMK Bahagia, Jl Kliningan III no.11, Buah Batu Bandung.

Teh Enchi Hani, Teh Meti Media, Omjay dan Kang Eri di SMK Bahagia Bandung

Teh Enchi Hani, Teh Meti Media, Omjay dan Kang Eri

Ada sekitar 30 orang guru hadir dalam pelatihan ini dan mendapat sambutan hangat dari pak Fajar Eri Dianto (Ketua Relawan TIK kota Bandung), dan Kepala SMK Bahagia, pak Nana Kardana, M.Si. Mereka berdua memberikan sambutan sebelum acara pelatihan guru ngeblog dimulai.

Sambutan ketua relawan TIK kota Bandung kang Eri Fajar

Sambutan ketua relawan TIK kota Bandung kang Eri Fajar

Materi motivasi ngeblog dan menjadi guru inspiratif disampaikan pak Dedi Dwitagama, MSi. Terjadi interaksi antara peserta dengan pembicara. Banyak peserta bertanya seputar ngeblog dan pemanfaatan media sosial. Blog pak Dedi Dwitagama dapat dilihat di http://dedidwitagama.wordpress.com.

Kegiatan pelatihan guru ngeblog di smk bahagia buah batu Bandung bersama @dwitagama

Kegiatan pelatihan guru ngeblog di smk bahagia buah batu bandung bersama @dwitagama

Materi membuat pernak pernik blog dengan wordpress disampaikan pak Namin AB Solihin yang memiliki blog di http://motivatorkreatif.wordpress.com/. Penulis buku saya mau jadi guru Go Blog dan Mendidik dengan Keteladanan juga sangat piawai dalam menyampaikan materinya.

 

Iklan

2 responses to “Pelatihan Guru Ngeblog Angkatan 5 di SMK Bahagia, Buah Batu Bandung

  1. kereeeeeennn….aku malem tayang deh, eh maaf Ralat om jay, Pak Fajar Eri ketua RTIK Jabar bukan Kota Bandung, hihihi..maaf yaa

  2. Ping-balik: Motivasi Komunitas Sejuta Guru Ngeblog-KSGN di Bandung | Trainer Kita – Dedi Dwitagama