Hari ini, Selasa, 1 Maret 2022, sekolah kami mengadakan acara peringatan isra mi’raj nabi Muhammad Saw. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 10.00 wib sampai menjelang sholat zhuhur. Kegiatan dibuka oleh Ketua Badan Pengelola Sekolah (BPS) Labschool UNJ, Prof. Ahmad Sofyan Hanif. Juga ada sambutan dari ketua POMG SMP Labschool Jakarta bapak Nugraha dan sambutan Pimpinan sekolah yang diwakili oleh Ibu Siti Mujanah (Wakil kepala sekolah Bidang Kesiswaan SMP Labschool Jakarta)

Kegiatan dilaksanakan secara online. Hampir 500 orang berkumpul di aplikasi zoom yang disiapkan oleh tim Humas panitia isra mi’raj nabi Muhammad Saw di SMP Labschool Jakarta. Dalam kegiatan ini juga diumumlakn pemenang lomba Islamic Desain yang disampaikan oleh Ibu Siti Mujanah.

Penceramah isra mi’raj nabi Muhammad Saw adalah Bapak Ustadz USAID Fatahurrahman. Isi ceramahnya bagus sekali. Beliau mengajak jamaah untuk tidak meninggalkan sholat 5 waktu. Ibadah umat Islam yang akan diminta paling awal pertanggungjawabannya.

Bagi kawan-kawan yang ingin menonton siaran ulangnya dapat mengklik link di bawah ini. Jangan lupa klik like, subscribe, dan komentarnya.
Semoga kawan-kawan dapat memetik hikmah dari apa yang disampaikan ustadz USAID yang ramah ini. Beliau menyampaikan ceramahnya dengan bagus sekali. Anda bisa menyimaknya melalui YouTube yang saya bagikan di atas.

Semoga kita bisa meningkatkan ibadah kepada Allah. Khususnya ibadah sholat 5 waktu yang mencegah kita melakukan perbuatan keji dan mungkar. Mari kita tingkatkan keimanan kita melalui peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.
Salam blogger persahabatan
Omjay
Guru blogger Indonesia
Blog https://wijayalabs.com

Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.