Membuat Majalah Sekolah

ayo kelola majalah sekolah

Ekahy

KBMN PGRI KE 28
Resume ke- : 11
Nama : Eka Hariyanti, S.Pd
Asal. : Padang
Tema : Mengelola Majalah Sekolah
Narasumber: Widya Setianingsih, S.Ag.
Moderator : Mutmainah, M.Pd.

Pertemuan malam ini membahas tentang “Mengelola Majalah sekolah”bersama narasumber yang hebat Ibu Widia Setianingsih, S.Ag.seorang guru di MI Khadijah Malangalumni KBMN PGRI 21 dari peserta menjadi moderator sekaligus narasumber, kurator, dan sekarang merangkap menjadi editor juga penulis buku puisi”Laras Laras Makna dalam Kata”.

Berikut beberapa hal penting yang dikemukakan ibu Widya setianingsih,

*Mengenal Majalah Sekolah.

Menurut KBBI, majalah sekolah adalah terbitan berkala yang isinya meliputi berbagai liputan jurnalistik, pandangan tentang topik aktual yang patut diketahui pembaca.

*Macam-macam majalah sekolah

Berdasarkan waktu terbitnya, majalah sekolah terdiri dari: majalah mingguan, majalah bulanan, majalah 6 bulanan/persemester, dan majalah tahunan.

Berdasarkan isinya, majalah sekolah dibedakan atas majalah berita, anak-anak, wanita, remaja, olahraga, sastra, ilmu pengetahuan tertentu, dan sebagainya.

*Langkah Langkah Menerbitkan Majalah Sekolah

1. Menyatukan…

Lihat pos aslinya 884 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s